검색결과 리스트
글
personal/food
2007. 8. 10. 02:18
라면프린스 1호점 - 첫번째 냄비 (맛있는라면)
라면프린스 1호점에서 다뤄볼 첫번째 라면은... 맛있는 라면.
맛있는 라면
포장에는 무려...
60 ingredients
라면맛의 기본은 원료입니다. 맛있는 라면은
약 60여가지의 풍부하고 신선한 재료와 겨우살이추출물과
베타글루칸 등 몸에 좋은 영양성분을 첨가한 프리미엄
라면입니다. 삼양식품의 정성을 한입가득,
느껴보십시요. 원료가 다른 라면, 맛있는 라면!
라면의 선택기준이 바뀝니다.
...라면서 우리가 첨가물은 짱 많다. 라고 내세우고 있다. 그러면서도 하나는 꼭 빠트리는 MSG. 몸에 안좋다고 하니까 딴걸 넣었겠지.
제품명: 맛있는라면
제조사: 삼양식품(주)
함량: 115g
가격: 850원
원재료명 및 원산지:
소맥분(미국산,호주산) 전분, 식물성 유지, 활성소맥글루텐, 귀리분, 정제염, 감미유-S, 간장, 참깨분말, 양파엑기스, 면류첨가알칼리제, 구아검, 산도조절제, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유
스프
정제염, 양념간장분(간장, 정제염, 이스트액기스, 조미양파, 돈지), 장수베이스(정제염, 생김치, 햄맛액기스, 양파, 이스트액기스), 설탕, 맛베이스에스(말토덱스트린, 설탕, 리보핵산이나트륨, 이스트익스트랙트파우다, 호박산제이나트륨), 조미맛분(덱스트린, 정백당, 핵산아이지, 효모추출물분말, 정제염), 돈육풍미분말, 건파, 지미강화육수분말, 육개장양념분말, 고추분, 실당근, 매운양념분말, 표고슬라이스, 청경채, 동결건조파, 건브로콜리후레이크, 무수결정포도당, 볶음양념분말, 지미맛분말, 콩나물엑기스분말, 미분, 후추분, 김치찌게풍미분말, 매운고추베이스분말, 베이컨향분말, 햄맛분말, 향미증진제, 매운조미고추맛분, 고추씨기름, 혼합양념분말, 마늘맛오일, 파프리카추출색소, 겨우살이추출분말, 올레오레진갭시컴(소맥분,탈지대두,돼지고기,난황,우유,땅콩)
{특정성분: 귀리의 오트브란2.7% (미국산, 수용성베타글루칸 200mg함유), 겨우살이추출물20mg)
제조사: 삼양식품(주)
함량: 115g
가격: 850원
원재료명 및 원산지:
소맥분(미국산,호주산) 전분, 식물성 유지, 활성소맥글루텐, 귀리분, 정제염, 감미유-S, 간장, 참깨분말, 양파엑기스, 면류첨가알칼리제, 구아검, 산도조절제, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유
스프
정제염, 양념간장분(간장, 정제염, 이스트액기스, 조미양파, 돈지), 장수베이스(정제염, 생김치, 햄맛액기스, 양파, 이스트액기스), 설탕, 맛베이스에스(말토덱스트린, 설탕, 리보핵산이나트륨, 이스트익스트랙트파우다, 호박산제이나트륨), 조미맛분(덱스트린, 정백당, 핵산아이지, 효모추출물분말, 정제염), 돈육풍미분말, 건파, 지미강화육수분말, 육개장양념분말, 고추분, 실당근, 매운양념분말, 표고슬라이스, 청경채, 동결건조파, 건브로콜리후레이크, 무수결정포도당, 볶음양념분말, 지미맛분말, 콩나물엑기스분말, 미분, 후추분, 김치찌게풍미분말, 매운고추베이스분말, 베이컨향분말, 햄맛분말, 향미증진제, 매운조미고추맛분, 고추씨기름, 혼합양념분말, 마늘맛오일, 파프리카추출색소, 겨우살이추출분말, 올레오레진갭시컴(소맥분,탈지대두,돼지고기,난황,우유,땅콩)
{특정성분: 귀리의 오트브란2.7% (미국산, 수용성베타글루칸 200mg함유), 겨우살이추출물20mg)
이코의 평가: ★★★☆(3.5)
모든 라면의 기본적인 맛이라고 할정도로 기본기는 탄탄하나 특출난 맛은 없는듯 하다. 뭐랄까 노력한 것에 비해서 학점은 C+을 받은듯한 맛. 그러니까 아주 좋지는 않으나 반대로 아주 나쁘지만은 않은 맛이다. 포장에 비해 의외로 괜찮다는 점에 놀랐음.
모든 라면의 기본적인 맛이라고 할정도로 기본기는 탄탄하나 특출난 맛은 없는듯 하다. 뭐랄까 노력한 것에 비해서 학점은 C+을 받은듯한 맛. 그러니까 아주 좋지는 않으나 반대로 아주 나쁘지만은 않은 맛이다. 포장에 비해 의외로 괜찮다는 점에 놀랐음.
'personal > food' 카테고리의 다른 글
라면프린스 1호점 - 여섯번째 냄비 (사천요리짜파게티) (0) | 2007.08.18 |
---|---|
라면프린스 1호점 - 다섯번째 냄비 (진라면 매운맛/ 진라면 순한맛) (4) | 2007.08.15 |
라면프린스 1호점 - 네번째 냄비 (열라면) (2) | 2007.08.14 |
라면프린스 1호점 - 세번째 냄비 (감자탕면) (0) | 2007.08.11 |
라면프린스 1호점 - 두번째 냄비 (대관령김치라면 얼큰한 맛) (2) | 2007.08.10 |
라면프린스 1호점 - 들어가며 (4) | 2007.08.09 |
델리만쥬 (3) | 2007.05.16 |
어제는 랍스타를 오늘은 병어회를... (4) | 2007.04.17 |
만두 빚기 (2) | 2007.01.21 |
이것만은 절대로 양보못해! (0) | 2006.12.29 |
RECENT COMMENT