personal/food 2007. 8. 11. 12:00

라면프린스 1호점 - 세번째 냄비 (감자탕면)

감자탕면

감자탕면

오늘 먹어볼 라면은 농심의 감자탕면.
생감자 1개분량이 면에 들어있다고 자랑스럽게 써놨다.
하지만 뒷면에 잘 읽어보면 감자1개(100g기준)에 해당하는 감자전분(17.5g)과 감자분말(1.7g)이 들어있을 뿐이다. 섬유질이 완전히 빠져있다니 왠지 속은느낌.

겉 포장은 임팩트가 느껴지지는 않으나 그냥 무난한 라면퐂장지 느낌. 첨부한 그림에는 배경이 검정색으로 나와있지만 실제로는 누리끼리한 색이다.

감자탕면이 왜 감자탕면인고 하니 돼지등뼈, 된장, 우거지, 들깨가 들어가 있어서 그렇다고 한다.

아 그러니까 "감자탕"+"라면" 이구나. 솔직히 난 아직까지도 왜 감자탕이 "우골탕"이 아닌지 궁금하지만, 뭐 이름이 그렇게 붙었으니 어쩔 수 없겠지.


제품명: 감자탕면
제조사: (주)농심
함량: 121g
가격: 750원

원재료명 및 원산지:

소맥분(호주산,미국산), 감자전분17%(독일산), 팜유, 조제감자분말{증숙감자1.6%(국산)},정제염,난각칼슘,미트본조미액,면첨가알칼리제,산도조절제,올리고녹차풍미액,비타민B2
스프
감자탕베이스분말, 해장국풍미분말, 포크양념베이스분말,감자증미분말, 포크맛베이스분말, 감칠맛조미분, 수육조미분, 마늘동결건조분말, 가공탈지분유, 정제염, 크림분말, 후추가루, 육수양념분말, 분말된장, 혼합야채분말, 정백당, 향미증진제, 동결건조생강분말, 카라멜색소, 덱스트린, 건무청우거지, 튀김감자다이스, 건파, 조미건조홍고추링. {탈지분유(우유), 된장(대두), 소맥분(밀), 돈골(돼지고기), 토마토분말(토마토), 난각칼슘(계란)}


 

이코의 평가: ★★☆(2.5)
대부분의 감자라면이 자랑하는 쫄깃한 면발은 그런대로 괜찮은 수준. 라면을 끝까지 먹을때 까지 살아있는 면발이 괜찮았다라는 생각이 들었지만 감자라면과 감자탕면의 차이점은 아직도 모르겠음. 매운맛이 거의 없어서 순한 라면을 좋아하시는 분들에게는 드셔보리라고 권유는 해도 추천은 하기 힘든 이유는 역시나 매운맛의 부재로 국물맛은 닝닝하다고 느껴지기 때문이다. 다시는 사지 않을 제품은 아니지만, 그렇다고 내 돈 주고 구입하고 싶은 생각은 안드는 라면.