trackback_plays 2007. 10. 29. 23:34

당신의 크리스마스 밤은?

진정한 크리스마스, 자정미사 타입



항상 타인을 배려하는 당신의 마음은 따뜻합니다.
사랑지수가 충분히 높은 당신은 주위로부터
사랑스러운 사람이라는 말도 가끔 듣습니다.
엉뚱하다는 평도 듣긴 하지만 항상 본질을 잃지는 않습니다.

그런 당신에게는 크리스마스의 의미를 되새기는
자정미사, 자정예배에 가는 크리스마스 밤이 어울립니다.
당신의 종교가 불교, 이슬람교, 혹은 무교라도
크리스마스 이브의 성스러운 밤은 당신의 분위기와 정말 잘 어울립니다.

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사랑지수로 알아보는 당신의 크리스마스 밤은?
personal/food 2007. 10. 29. 18:32

라면프린스 1호점 - 스물네번째 냄비 (무파마)

사용자 삽입 이미지
선전으로 많이 들어는 봤지만 꼭 먹어봐야 한다는 생각이 들지 않아 선뜻 손이 가지 않았던 라면 무파마. 겉 포장도 그렇게 맛있어보이지도 않고 단지 라면프린스를 위해 희생한다는 정신으로 먹어본 라면이다. 내용물은 다음과 같다.

제품명: 무파마
제조원: 농심
가격: 900원
중량: 122g












원재료명 및 원산지

소맥분(호주산, 미국산), 팜유, 감자전분, 초산전분, 난각칼슘, 정제염, 야채풍미액, 면류첨가 알칼리제, 산도조절제, 올리고녹차풍미액, 비타민B2

스프류
비프맛갈릭베이스, 양지무베이스분말, 무장국베이스분말, 배추소고기국분말, 비프양념분말, 사골마늘분말, 감칠맛조미분, 무즙분말, 볶음양념분, 정제염, 조미육베이스, 조미소고기볶음분말, 파조미분말, 마늘동결건조분말, 칠리추출물조미분말, 향미증진제, 곱창전골분말, 정제포도당, 양파풍미료, 정백당, 이산화규소, 비프조미오일분말, 후추가루, 글리세린에스테르, 덱스트린, 생강추출물분말, 매운양념분말, 파풍미분말, 카라멜색소, 무맛분말, 마늘맛분말, 고춧가루, 건파, 파동결건조, 식물성맛단백, 건무후레이크, 청경채, 조미건조홍고추링

이코의 평가 ★★★★☆(4.5)
이제껏 라면프린스를 연재하면서 가장 높은 점수를 얻은 라면. 오랜만에 먹어본 라면다운 라면이다. 많고 많은 라면중에 이렇게 커다란 파 후레이크가 들어가 있는것은 처음 봤다. 다들 시원한 맛이라고 하며 선전하는 라면중에 정말로 무를 넣어 맛을 시원하게 만든 라면은 무파마 밖에 없는듯. 별 5개를 주기에는 콕찝어 말할수는 없지만 아직 어딘가 아쉬운 면이 있지만 내가 먹어본 라면중에는 가장 맛있는 라면인듯.
personal/food 2007. 10. 27. 18:40

라면프린스 1호점 - 스물세번째냄비 (농심라면 육개장)

사용자 삽입 이미지
육개장 사발면을 안먹어본 사람은 거의 없을정도로, 육개장의 인지도는 매우 뛰어나다. 내가 군생활을 했을때 보급되던 라면은 육개장인데 아직도 안바뀌고 계속 납품되고 있을듯. 어쨌거나 마트에서 이 제품의 포장을 보고 그러한 향수에 젖을 수는 없었다. 컵라면 육개장과 전혀 닮지 않았다는 것도 그러했으리라. 과연 맛은 비슷할까?

제품명: 농심라면 육개장
제조원:농심
가격: 650원
중량 120g


면:
소맥분(호주산, 미국산), 팜유, 감자전분, 초산전분, 난각칼슘, 정제염, 야채조미추출물, 면류첨가알칼리제, 산도조절제, 올리고녹차풍미액, 비타민B2
스프류
육개장맛베이스, 육조미베이스, 정제염, 비프풍미베이스, 양념육베이스, 고춧가루, 감칠맛조미분, 육수조미분말, 육개장조미료, 무파즙분말, 육맛조미분, 야채프리믹스, 향미증진제, 소고기조미분말, 정백당, 표고버섯추출물분말, 마늘동결건조분말, 정제포도당, 합성착향료(비프스튜향), 동결건조고사리조미분, 건청경채, 건당근, 건파, 건애느타리

이코의 평가 ★★★(3.0)
유별나게 튀지않는 맛이나 고기국물이 진하다. 라면 기본의 맛에 충실한 제품. 다만 왜 하필 육개장이라는 이름을 썼는지 의문이다. 컵라면과 전혀 다른 맛. 육개장 사발면 고유의 독특한 맛, 특히 건조스프의 내용물을 살리지 못한게 아쉽다.
personal/food 2007. 10. 26. 13:25

라면프린스 1호점 - 라면 맛있게 끓이는 방법 대공개!

평소에 라면을 못 끓여서 주변사람들에게 구박 받으시는분!
2개 이상 끓이면 맨날 면이 불어서 속상하신 분!
맛있는 라면 끓이는 비법이 궁금하신 분!
라면의 참맛이 무엇인지 알고 싶으신 분!

라면프린스 이코가 오늘 속 시원히 해결해 드립니다.


라면프린스 이코가 라면 끓일때 지키는 원칙은

물 이외에 아무것도 넣지마라!

입니다.


사실 라면에 계란도 넣고 대파도 넣고 하는 분들 많습니다. 하지만 라면 자체의 진정한 맛을 느끼기 위해서는 아무것도 넣지 않는것이 가장 좋습니다. 그 후에 기호에따라 뭔가를 넣어 먹는 것이지요 :)
저는 라면에 무언가를 넣지는 않지만 다른분들이 먹는 라면을 맛을 보며 다음과 같은 결론을 냈습니다.

라면에 계란을 넣으면 국물의 짠맛이 감소합니다.
라면에 치즈를 넣으면 국물이 진해집니다만 라면 자체의 향이 감소합니다.
라면에 파를 넣으면 국물이 탁해집니다.

어쨌거나 서론이 길었습니다.
그럼 이제 시작합니다~!

1. 물을 넣지 않은 빈 냄비에 건조스프와 분말스프를 넣습니다.
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2. 그 위에 면을 올려놓습니다.
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3. 물을 붓습니다. 물의 양은 2컵 가득. (저는 많이 끓여봐서 그냥 부었습니다ㅋ)
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4. 뚜껑을 덮고 제일 센불로 끓이기 시작합니다.
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5. 면이 보글보글 끓으면 뚜껑을 열고 젓가락으로 잘 휘저어 줍니다.

6. 면 한가닥을 먹어보고 살짝 덜익었으면 상에 내어놓습니다.
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제가 하는 방법으로 라면을 끓이면 라면이 불지 않고 쫀득쫀득 합니다. 게다가 조리시간도 매우 단축이 되죠.
방문해 주시는 분들 한번 해보시고 의문점이나 다른 궁금점이 있으신 분들은 코멘트로 남겨주세요~

서비스로 동영상하나..

personal/food 2007. 10. 19. 09:00

라면프린스 1호점 - 스물두번째라면 (장라면 고추장맛)

사용자 삽입 이미지
오래간만에 해보는 라면 리뷰다. 구입해놓은지는 오래되었는데 취업준비하려 중간고사를 보고 뭘 하랴 해서 무지무지 바쁘게 생활하다보니... 뭐 어쨌건 장라면이라고 해서 고추장맛이 진하다고 선전하고 있는데, 일단 살펴봅시다.

제품명: "장(匠)"라면 고추장맛
제조사: (주)한국야쿠르트
가격: 650원
중량: 110g




원재료명 및 원산지:
소맥분
(밀: 미국산, 호주산), 변성전분, 정제팜유, 정제염, 글루텐, 감미유S, 산도조절제, 전분, 구아검, 마늘향오일, 증점제, 비타민B2, 비타민E, 올레오레진로즈메리

스프
고추장볶음분말(밀,우유), 정제염, 정백당, 버섯전골베이스(대두, 돼지고기), 조미된장분말, 된장양념분말, 조미마늘분-3, 표고버섯엑기스분말B, 양조간장분말, 김치맛콩나물분말, 사골엑기스분말, 무우즙분말2, 고춧가루, 볶음고추분말2, 효모조미액분말, 흑후추분말, 매운맛베이스, 전분, 유당, 덱스트린, 엘-글루타민산나트륨, 산도조절제, 향미증진제, 파프리카추출색소, 건파, 건미역, 고추입자


이코의 평가 2.5 (★★☆)
맛의 베이스는 쇠고기면과 비슷하나, 나중에 넣는 고추장스프가 국물을 탁하게 만들어서 이도저도 아닌맛이 되었다. 끝맛은 고추장맛이 나지만 전체적으로 맛이있다고 생각되지는 않는듯. 게다가 된장맛도 들어가서 국물이 더더욱 탁해져 버렸다. 차라리 고추기름을 넣는것이 나을뻔 했다.
photos & drawings 2007. 10. 15. 18:28

[무료바탕화면] 일몰

오래간만에 해질녘에 사진기와 삼각대를 들고 나가서 찍은 사진입니다.
오늘찍은 따끈한 것이네요.
생각한것보다는 조금 잘 안나왔지만..
그래도 색은 이쁘네요.

사용자 삽입 이미지



가로 12394
세로 1782

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photos & drawings 2007. 10. 15. 01:10

[무료바탕화면] 은행동 공원

내가 사는 곳에서 조금만 걷다보면 멋진 공원이 나와요
사진은 03년도 8월 15일에 찍은 것..;
잊어버리고 있다가 생각나서 이어붙여 봤습니다.
원하시면 얼마든지 가져가셔도 좋아요~

사용자 삽입 이미지

압축파일 안에는

3854x1024이미지와
3556x1851의 이미지가 함께 들어있습니다.



입맛 맞춰 잘라서 쓰세요~

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Self Portrait

뭔가 빠진거 같다 @_@;
사용자 삽입 이미지

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personal/story 2007. 10. 7. 17:50

꿈이야기

어릴적에 숨기를 잘 했던 어떤 남자아이가 자신의 여동생과 매일 숨바꼭질을 하며 놀았다.

어느날 가족 여행을 갔으나 그곳에는 우연히도 군사기밀을 빼내 거래를 하고 있는 것을 아이가 발견하고
놀란 아이는 뒷걸음치다 들키게 된다.

아이는 추적을 피해 마구마구 도망을 가게되는데...

아이가 돌아오지않자 부모는 찾아나서게 되고...

아이는 계속해서 도망치면서 가족에게 자신의 흔적을 남긴다.
하지만 이 흔적을 따라 장교는 부대를 지휘하고 움직이며 아이를 수색한다.

그러다 근처에 그 아이의 가족이 여행와있다는 것을 알게 되고 아이를 찾아준는다는 명분 하에
가족을 한곳에 모아놓고 그들의 대화를 몰래 엿들으려고 시도한다.

한편...
아이는 달리는 지나가던 열차를 뛰어 올라 탔고,
가족들도 열차가 다니는 철도까지 추적하였으나 그 이상의 힌트는 얻지 못한다.

군대도 아이를 찾으려 했으나 실패하고....

그러나 동생이 오빠가 숨었던 패턴을 기억하며 다음번 목적지가 어딘지 추측을 하게된다.
눈치빠른 아빠는 도청을 눈치채고 알아들을 수 없는 단어를 중얼거린다.

장교는 가족들이 뭔가 알거라 판단하며 그들이 아이를 찾으러 갈 것으로 확신하고 가족을 놓아주지만
가족들은 그냥 집으로 와버린다. 화가 난 장교는 가족들을 따라다니며 아이를 찾기를 포기하고...

그러다 며칠 후 집 근처의 아이만의 비밀장소에서 아이를 만나게되고
아이는 군사기밀 누출에 대한 증언을 하며 스토리는 끝이난다.

..

오늘 꾼 꿈 내용...
굳이 제목을 붙이자면.. Hide and Seek

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personal/food 2007. 10. 5. 18:57

라면프린스 1호점 - 스물한번째 냄비 (팔도비빔면)

팔도 비빔면

팔도 비빔면

벌써 맨처름에 리뷰하겠다고 찍어놓은 사진이 다 사라지고 새로운 라면을 구해서 먹고 있다.
오늘 스물한번째 냄비의 주인공은 함흥식 냉면의 맛을 잘 살렸다고 선전하는 팔도비빔면. 사실 비빔면은 여름에 먹어야 할 것같은 느낌의 포장인지라 먹어볼까 고민이 많이 되었지만 라면프린스는 그런것을 따지지 않는법이다. 먹어보자!








 

제품명: 팔도비빔면
제조원: (주)한국야쿠르트
가격: 700원
중량: 130g

원재료명 및 원산지:

소맥분(미국산, 호주산), 팜유, 초산전분, 정제염, 감미유S, 전분, 면류첨가알칼리제, 산도조절제, 구아검, 비타민E, 올레오레진로즈메리

스프
정백당, 고추장, 사과과즙, 양념간장액, 정제염, 산도조절제, 향미증진제, 향신식물, 참깨, 김, 채소류, 대두유, 미락, 썬올리고M500, 참기름, 식초, 만두향미유, 파프리카추출색소, 맛베이스, 쇠고기효모농축액, 감칠맛조미분, 덱스트린

이코의 평가 ★★★(3.0)
묘하게 스파게티의 그 맛과 비슷했으나 고추장맛이 조금 더 진했다라는 것과 면이 차가웠다는 것이 차이점이라면 차이점. 생각보다 맛 자체는 나쁘지 않다.
personal/food 2007. 10. 4. 10:36

라면프린스 1호점 - 스무번쨰 냄비 (감자면)

사용자 삽입 이미지
감자탕면과 감자면의 차이점이라면 탕과 탕이 아니라는것? =_=; 감자면은 면 자체가 감자라는데, 과연 감자전분으로 만든 감자면은 맛이 있을까? 질감은 또 어떨지 기대가 된다.

















제품명: 감자면
제조사: 농심
함량: 117g
가격: 900원


면중감자전분66%(독일산), 팜유, 글루텐, 조제감자분말, 난각칼슘, 정제염, 마늘추출물, 면류첨가알칼리제, 산도조절제, 올리고녹차풍미액, 비타민B2

스프류
정제염, 소고기양파조미분말, 혼합야채분말, 동결건조양파분말, 감칠맛조미분, 불고기맛분말, 야채분말, 전분, 조미소고기볶음분말, 육맛조미분, 간장소스분말, 무즙분말, 양념분말, 간장분말, 마늘동결건조분말, 소고기조미분말, 양파풍미료, 동결건조양파즙분말, 후추추출물분말, 복합스파이스, 향미증진제, 효모추출물, 매운양념분말, 백후추추출물분말, 덱스트린, 생강추출물분말, 양파슬라이스, 건표고버섯, 건파, 마늘슬라이스, 조미건조홍고추령.

이코의 평가 ★★☆(2.5)
정말로 쫄깃한 면발. 하지만 국물은 매우 탁하고 조금은 짠 소면의 국물맛. 쫄깃한 면발을 만드는 방법은 얼마든지 있지만 이건 거의 냉면수준의 쫄깃함일듯. 때문에 면이 잘 안끊어진다는 점이 식중에 느껴진다. 하지만 그것외에는 장점이 없는듯.
personal/food 2007. 10. 3. 14:46

라면프린스 1호점 - 열아홉번째 냄비 (우리밀 된장라면)

우리밀 된장라면

우리밀 된장라면

친구와 잠시 백화점 식품코너에 들렀다가 꼬임에 빠져 어쩔수 없이 손에 쥐어든 라면. 이름부터 왠지 끌리지 않을 듯한 라면이었다. 하지만 라면프린스는 굴하지 않고 진정으로 좋은 맛을 찾자는 마음에서 이 면을 사버렸다.

우리밀 된장 라면... 과연 맛도 우호적일까..















제품명: 우리밀 된장라면
식품의 유형:호화건면류
제조사: (주)우리밀
함량: 100g
가격: 1350원


밀가루73%(국산100%), 감자전분(국산), 변성전분, 활성소맥글루텐, 정제염, 감미유-S, 혼합제제(산도조절제)

스프
된장분말(국산), 정제염, 말토덱스트린, 식물성양념분말, 건당근(국산), 양파분, 마늘분, 동결건조파(국산), 소고기양념분말, 양파(국산), 혼합양념분말, 마늘(국산), 간장분, 향미증진제, 고추분, 건미역(국산), 쇠고기(국산), 매운조미고추맛분, 고추씨기름, 식물성단백가수분해물, 건파분, 파프리카추출색소, 생강분, 마늘맛오일, 캬라멜색소, 올레오레진캡시컴, 산도조절제


이코의 평가 ★★(2.0)
초호화라면. 가격부터 시작해서 함량을 그냥봐도 국산 제품이 많이 들어갔다는것을 알 수 있다.
몸에 좋은 제품이라면 맛이 없다는 것을 여실히 보여주는 제품.