personal/food 2007. 11. 30. 20:52

라면프린스 1호점 - 스물일곱번째 냄비 (개운한새우탕면)

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컵라면으로도 많이 보아왔던 새우탕면. 안에있는 노란 어묵이 맛있어서 즐겨먹는 컵라면중 하나인데, 오늘은 봉지라면으로 출시된 제품을 발견했다. 안먹어볼 수 없지 않은가!

제품명: 개운한새우탕면
제조사:농심
중량: 123g
가격: 900원














소맥분(호주산, 미국산), 팜유, 감자전분, 초산전분, 미강풍미액, 난각칼슘, 정제염, 조미치킨분말, 면류첨가알칼리제, 산도조절제, 올리고녹차풍미액, 비타민B2

스프류
육맛조미분, 마늘동결건조분말, 해물조미분, 무즙분말, 새우매운탕풍미료, 감칠맛조미분, 종합해물분말, 정백당, 매운탕풍미베이스분말, 고춧가루, 정제염, 새우추출물분말, 파풍미분말, 칠리추출물조미분말, 파조미분말, 볶음양념분, 조미소고기볶음분말, 동결건조고추장분말, 새우분말, 곱창전골분말, 수육조미분, 향미증진제, 복합양념분말, 새우농축액분말, 후추가루, 오징어맛분말, 글리세린에스테르, 매운양념분말, 덱스트린, 키토올리고당분말, 카라멜색소, 건새우, 건파, 조미새우맛후레이크, 건미나리, 조미건조홍고추링

이코의 평가: ★★★☆ (3.5)
컵라면과는 다르게 새우의 향이 물씬 풍기는 새우탕면. 쫄깃한 면발과 얼큰한 국물은 매우 좋았지만 입을 거친 뒤의 뒷맛은 밍숭맹숭. 시원하고 푸짐한 맛이 없었다는게 단점.
photos & drawings 2007. 11. 29. 14:13

일출



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달력표지로는 어떤게 좋을까요~ㅎ

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photos & drawings 2007. 11. 29. 09:08

031011 연포

군대가기전 가족과 같이간 연포에서 찍은 사진.
굳이 이름을 붙이자면 가을로 가는 길목? ㅋ

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photos & drawings 2007. 11. 19. 22:44

첫눈

오늘 첫눈이 왔습니다.
첫눈치고 제법 많이 왔는데, 지금도 밖에는 쌓여가고 있어요.

얼마전 썬도그님의 블로그에서 눈올때 사진 찍는 방법을 봤는데, 바로 실행에 옮길 수 있게 되었네요.

그래서 한장 찍어봤습니다.


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맘에 들어요 ㅋㅋ

썬도그님 감사합니다~

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fun & cool 2007. 11. 7. 21:33

천재 카피라이터



이걸 만든 사람은 언어의 마술사라고 칭송받을 만하다.

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personal/food 2007. 11. 7. 15:37

라면프린스 1호점 - 스물여섯번째 냄비 (진국사리곰탕면)

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사리곰탕면은 개인적으로 술을 거나하게 하고 속을 달래는 용도로 찾게되는 컵라면이다. 라면을 찾다가 봉지로 나온 진국사리곰탕면을 발견했다. 오늘은 컵라면이 아닌 봉지라면 진국사리곰탕면을 먹어보았다.

제품명: 진국사리곰탕면
제조사: 농심
중량: 110g
가격: 750원










 


소맥분(호주산, 미국산), 팜유, 감자전분, 초산전분, 난각칼슘, 정제염, 야채추출물, 면류첨가알칼리제, 산도조절제, 올리고녹차풍미액

스프류
우골마늘조미분, 감칠맛조미분, 사골추출물분말, 사골맛분말, 가공전지분, 사골곰탕분말, 비크림, 돈골조미분말, 돈골추출물분말, 설렁탕조미분말, 비프본맛조미분말, 비프조미오일분말, 진사골추출물분말, 마늘베이스, 정백당, 후추가루, 정제염, 조미양파풍미료, 비프본오일분말, 소고기추출물조미분말, 향미증진제, 꼬리곰탕베이스분말, 곰탕조미분말, 고춧가루, 매운양념분말, 동결건조파, 건청파


이코의 평가 ★★(2.0)
사발면으로 먹었을때와 냄비에 끓여서 먹을떄의 맛이 현저히 차이가 난다. 면이 너무 부들부들하여 라면맛이 나지 않는다. 사골국물맛은 진하긴 한데 먹고난 후 여운이 화학조미료 맛이 강하다.

geek_stuff/review 2007. 11. 5. 20:48

필기체를 배우고 싶다면...

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http://www.handwritingforkids.com/handwrite/cursive.htm


인터넷을 돌아다니다가 찾아낸 웹페이지.

단순히 A,B,C..등이 어떻게 생겼는지 보여주는 것 뿐만 아니라 각 글씨체의 에니메이션부터

단어, 문장, 이어쓰는 것까지 체계적이고 많은 자료가 있다.

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단순히 영어 필기체만 있는것이 아니라 정체, 수학, 스페인어, 성경공부 등이 있다.

마지막 업데이트는 엊그제 이루어 졌을정도로 업데이트도 주기적이다.


간단하고 직관적이며 상당히 잘 만들어 놓은 웹사이트.


첨부파일은 필기체연습을 위해 PDF로 정리해놓은 파일입니다.


personal/food 2007. 11. 5. 09:06

라면프린스 1호점 - 스물다섯번째 냄비 (멸치칼국수)

사용자 삽입 이미지

개인적으로 칼국수를 좋아하지는 않아서 바로 먹어보고 싶었던 생각은 들지 않았다. 마트에서 종류별로 모든 라면을 장바구니에 담아왔는데 게중에 껴 있었나 보다. 어쨌든 있는건 먹어봐야 하니 물을 끓였다.










제춤명: 멸치칼국수
제조원: 농심
중량: 98g
가격: 700원



소맥분(미국산, 호주산), 혼합감자전분분말(감자전분, 콩혼합분말), 초산전분, 정제염, 미강풍미액, 난각칼슘, 해물페이스트, 글루텐펩타이드, 면류첨가알칼리제, 산도조절제, 올리고녹차풍미액

스프류
멸치조미분말, 멸치다시분말, 무장국베이스분말, 멸치추출물분말, 홍합맛분말, 야채분말, 멸치농축액분말, 표고버섯추출물분말, 멸치맛분말, 동결건조양파즙분말, 맛베이스, 혼합해물베이스분말, 육향미분말, 멸치풍미분말, 해물혼합분, 파조미분말, 조미양조간장분말, 향미증진제, 합성착향료(와사비분말향), 새우추출물분말, 청양고추분말, 정제염, 정백당, 후추가루, 마늘풍미료, 덱스트린, 건파, 건호박후레이크, 건당근, 지단후레이크

이코의평가 ★★★(3.0)
튀기지 않은 면이라는게 마음에 들었지만 칼국수의 면이 너무 꼬들꼬들해서 일반 칼국수와 차이가 나는듯. 조금더 푹 익히면 그런대로 칼국수의 맛은 나겠다. 멸치향이 폴폴나는걸 보면 멸치의 함량이 많은 듯 하지만 되려 국물이 텁텁해진듯 하다.
photos & drawings 2007. 11. 2. 02:40

[무료바탕화면] 남한산성

집근처가 남한산성이다보니 아무래도 많기 가기 마련입니다 :)

8월에 찍은 사진인데 이제야 올리네요
폰카로 찍은거라서 화질은 조금 구리지만...
그리고 오른쪽 삐쭉히 들어나는 완전히 다른 색감도 좀 문제가 있고....

하지만 필요하신분이 있으실 것 같아 올려봅니다.
사용자 삽입 이미지


압축파일에는

5232x1637 오리지널 이미지와
3584x1024 의 크롭한 이미지가 첨부되어 있습니다.

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trackback_plays 2007. 11. 1. 18:09

당신은 얼마나 블로그에 중독되어 있나요?

학주니님의 블로그에 글을 읽고 저도 한번 참여해봤습니다.
블로그에 중독이라기보단 메신저 중독인것 같습니다만....(이건 나름대로 이유가 있기때문에..)
여러분은 어떻습니까?

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